繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 1141140075073437XX -2021-00000052 发布机构:
生效日期: 2021-04-16 废止日期:
文 号: 所属主题: 工作落实

商丘市司法局开展“我为群众办实事”送法进乡村和义诊活动

来源: 发布时间:2021-04-16 浏览次数: 【字体:

4月15日,是第6个全民国家安全教育日和我市“三五”基层工作日。当天上午,柘城县大仵乡大梁村文化广场人头攒动。党员徽章在阳光的映射下熠熠生辉,志愿者的红马甲格外鲜艳,白衣天使的义诊台边排起了长队,广场边临时腾出的两个房间为群众做心电图和b超;普法咨询台前有人派发《民法典》《禁毒法》等法律法规和留有热线电话的宣传册(单),有人热情解答群众的法律咨询,有人讲解全民国家安全教育知识点。这是商丘市司法局联合市立医院开展“我为群众办实事”送法送医进乡村的生动场景。

局党组书记、局长王兴亚等局领导还带领由局机关、市监狱,市戒毒所、示范区分局、公证处、法律援助中心等组成的三支党员志愿者小分队,走进村室,与村两委班子话党史、颂党恩、议难题、谋发展,建立“我为群众办实事”项目清单,与村里的党员一起重温入党誓词;走进村小学,在课间休息时与留守儿童亲切交谈,询问他们的学习、生活情况,勉励孩子们努力学习、健康生活,宣传义务教育法、妇女儿童权益保护法等;走进村内企业,为企业负责人和工人送去了《优化营商环境条例》、《合同法》等法律知识,了解企业发展的营商环境和诉求,解答他们的法律问题。

针对近期农村“厕所革命”曝光的设计缺陷、工程质量和后期管护等系列问题,王兴亚对村“两委”进行了卫生厕所问题大排查,对查找出来的问题进行梳理汇总,制定了整改方案。

据统计,当天共展出版面60余块,发放《民法典》等宣传品1300余册(页、个),解答法治咨询60余人次,接待义诊群众100余人。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots