繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 1141140075073437XX -2021-00000049 发布机构:
生效日期: 2021-01-26 废止日期:
文 号: 所属主题: 工作落实

商丘市司法局1月25日“三五”基层工作小结

来源: 发布时间:2021-01-26 浏览次数: 【字体:

1月25日清晨,天降小雨,寒风瑟瑟,柘城县大仵乡政府院内却热闹异常,13个行政村的支部书记同市司法局的县处级干部和工作人员一道从大车上卸下一袋袋面粉大米、一桶桶食用油,一提提的挂面和一幅幅对联,映衬着大家的笑脸,给灰白色的院子增添了几分的喜庆气氛。

2021年春节即将到来之际,市司法局为13个联系村的困难群众和困难党员、老党员送来了慰问品。将慰问品分装完成后,市司法局的县处级干部和工作人员与村支书深入到大梁集村等13个行政村的80多户困难群众家中,为他们送去了迎春祝福。困难群众纷纷表示,感谢党、感谢组织、感谢司法局。局党组书记、局长王兴亚代表局党组走访慰问了坚守在脱贫攻坚一线的驻村队员,感谢他们在脱贫攻坚的决胜之年的辛勤付出,激励他们再接再厉,为乡村振兴做出应有的贡献。在大梁小学,王兴亚等局领导为留守儿童送去了书包文具等学习用品,一同观看“把爱带回家”宣传视频,宣讲了妇女儿童权益保护法,并勉励孩子们努力学习,用优异的成绩回报家庭,回报社会。

慰问和志愿活动结束后,县处级干部们组织联系村的两委干部,认真学习宣讲中央经济工作会议、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议、市委五届十二次全会(扩大)暨市委经济工作会议精神,传达学习了省“两会”精神。在村室门口,市司法局还组织志愿者冒雨开展“传法律”“法律援助赶大集”等宣传活动,王兴亚等局领导也身穿志愿者服装,分发宣传品,宣讲法律法规和法律援助政策,引导村民守法过年、文明过年、和谐过年。

据统计,25日当天,市司法局共慰问困难群众82户,送去慰问金和慰问品1.84万元,组织学习活动13场次,排查化解矛盾纠纷1起。


【打印正文】
分享到:
【字体: