繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 商丘市司法局
生效日期: 2018-06-05 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

对市五届人大二次会议第064号建议的答复

来源:商丘市司法局 发布时间:2018-06-05 浏览次数: 【字体:

关于对商丘市五届人大二次会议

第064号建议的答复函

商丘市供电公司、市政府法制办:

您在商丘市五届人大二次会议上提出的“关于加强电力设施保护工作的建议”已收悉,结合局职责我科认为建立综合执法体系,形成执法合力,应着重做好电力设施保护法规宣传工作,具体如下:

1.进行电力设施保护专项普法宣传。在城乡人员密集的工厂、生活小区、广场、集市,设立宣传点,悬挂横幅,布置电力设施和电能保护宣传展台,向群众宣讲电力设施和电能保护法律法规知识,发放有关电力设施和电能保护宣传资料、专用宣传环保袋、扑克牌等、通过人民群众关注度高的电视、报纸、微信等媒体进行《电力法》、《电力设施保护条例》等相关法律、法规知识宣传,开展公益宣传活动,合力推进电力设施保护及“三电”设施法律宣传工作。

2.重点区域重点突破。组建专业法律团队深入电力设施破坏多发地、废旧回收点进行《电力法》、《电力设施保护条例》等相关法律讲解、宣传、张贴电力设施法律保护宣传画、设置法制小公园、提醒废旧回收点业主拒绝回收来路不明的电力设施,发现可疑情况,及时报警,引导群众积极参与、支持电力设施安全保护工作,提高全社会保护电力设施安全的自觉性和主动性,营造全社会爱电护电的良好氛围。

3.开展送法进校园活动。组织律师、法律服务者到各县区中小学校,开设“以案说法小课堂”、采取图片展示、播放视频等多种形式向中小学生普及《电力法》、《电力设施保护条例》等相关电力设施保护法律、法规。提高青少年自觉维护电力设施法律意识,增强抵制不法行为能力。

                                                                                                                                    商丘市司法局

                                                                                                                                   2018年6月4日

 

【打印正文】
分享到:
【字体: