您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市司法局传达学习《商丘市纪委监委通报四起违反中央八项规定精神典型问题》

来源:市司法局 发布时间:2021-04-30 16:30:21 浏览次数: 【字体:

为进一步严明纪律规矩,巩固深化落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,确保节日风清气正4月30日,市司法局组织学习了《商丘市纪委监委通报四起违反中央八项规定精神典型问题》。会议由局党组书记、局长、队伍教育整顿领导小组组长王兴亚主持,局领导班子成员、市管干部和机关全体干警职工和局属单位负责人参加会议。

四起违反中央八项规定精神典型案例分别是:夏邑县教体局原成教股股长王忠魁违规操办其子婚宴的问题睢县蓼堤镇刘寨村支部书记梁保富、镇社会事务办公室负责人梁保堂大操大办母亲去世三周年祭奠问题河南省商丘市东源粮油购销有限公司时任经理孙远征、职工王四化违规配备和使用公车问题;宁陵县商务局外贸总公司副总经理罗杰公款旅游问题

会议指出,对以上4起案件的严肃查处反映出,既有屡禁不止的老问题,也有隐形变异的新问题。这些问题的发生,暴露出仍有少数党员干部心存侥幸、胆大妄为,无视党中央和市纪委三令五申,不收敛、不收手问题;也反映出“四风”问题树倒根存、顽固复杂,纠治“四风”不可松懈。

会议强调,我局各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和指示批示精神,结合党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识不正之风的政治本质和政治危害,坚决扛起主责、首责,以案促改、以案促治,一以贯之纠“四风”、树新风,持续巩固作风建设成果。此次会议对全体参会人员进行了深刻的警示教育,告诫全体党员干部要时刻做到严守纪律


终审:张倩
分享到:
【打印正文】
robots