您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

喜报!我市7件法律援助案件在全省获奖

来源:市司法局 发布时间:2022-12-16 15:58:34 浏览次数: 【字体:

近日,河南省司法厅组织开展的第十八届全省法律援助精品案件评选和第六届河南省军人军属精品案评选活动结果揭晓,我市7件法律援助案件在评选中获奖,收获颇丰。

为推动法律援助案件质量不断提升,扩大法律援助社会影响力,切实保障受援人的合法权益和更好维护军人军属合法权益,省司法厅开展了全省法律援助精品案件评选活动,通过初评和专家评审,共评选出15件全省法律援助精品案件、40件(2021-2022年度)法律援助优秀案件和10件全省军人军属法律援助精品案件,其中我市上报参评的13件案件,获得精品案件1件、优秀案件5件和军人军属精品案件1件。

近年来,商丘市司法局不断加强法律援助工作指导,强化质量意识,全市法律援助机构和案件承办人积极响应,不断提升办案水平和服务质量。本届参评案件质量较往年大幅提升,有效维护了社会公平正义和受援人的合法权益,提升了法律援助的认可度,提高了我市法律援助工作的专业能力和服务水平。

分享到:
【打印正文】