您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市司法局开展2022年公证质量评查活动

来源:市司法局 发布时间:2022-12-09 15:27:04 浏览次数: 【字体:

6a******2030f4877ae7866be681b85da.png

2022年12月9日,为提高公证质量,增强公证公信力,根据省厅公共法律服务局《关于开展2022年全省公证质量评查的通知》要求,市司法局开展了2022年全市公证质量评查活动。

本次评查活动,从各公证处抽调了6名公证员成立了公证质量评查工作组,采取了集中评查的形式,对所有公证处办证质量进行了评查。每个公证处抽查了不少于10份公证卷宗。按照《公证质量评价标准》对抽取的公证卷宗进行了评查,严格按照《公证卷宗质量评价表》进行了逐项打分,并详细记录了卷宗中存在的问题。

活动要求:一是通过公证质量评查,及时总结公证业务中的好做法、好经验和存在的问题;二是对评查中发现的优秀公证卷宗,要组织全市公证处共同学习提高;三是针对评查中发现的问题,要认真分析原因,提出整改建议,及时督促整改;四是需要追究责任的,坚决依法依规处理。


终审:张倩
分享到:
【打印正文】