您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市司法局召开全市公共法律服务和法律援助系统学习贯彻党的二十大精神会议

来源:市司法局 发布时间:2022-11-14 16:29:35 浏览次数: 【字体:

119日,商丘市司法局召开了全市公共法律服务和法律援助系统学习贯彻党的二十大精神会议,研究部署当前公共法律服务和法律援助工作。市司法局党组成员、副局长余锐出席会议并讲话。

会议要求,要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务、长期战略任务,深刻认识党的二十大的重大意义,全面领会党的二十大的丰富内涵、精神实质、实践要求,准确把握党的二十大精神的总目标、总方向、总要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。围绕贯彻新发展理念、服务构建新发展格局、推动高质量发展,自觉把各项工作部署与党的二十大精神对标对表,找准工作的切入点和着力点,推动党的二十大精神落实到公共法律服务和法律援助工作全过程各方面。

会议强调,要坚持学以致用,学用结合,全面做好当前公共法律服务各项重点工作,切实提高司法鉴定、公证、仲裁等专业领域的法律服务水平,巩固拓展教育、就业、社会保障、医疗卫生、住房保障、文化体育等领域的法律服务,全面贯彻实施《法律援助法》,持续深入开展“我为群众办实事”活动,圆满完成年度工作任务,以扎实的工作成效确保党的二十大精神在公共法律服务和法律援助系统落地生根、开花结果,努力推动商丘公共法律服务和法律援助工作再上新台阶

市司法局法援科科长张伟就党的二十大报告中有关公共法律服务和法律援助方面的内容作了重点解读并强调了当前需要着力做好的几项重点工作。市法援中心主任李彬就两高两部《关于进一步深化刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的意见》进行解读,并就我市进一步深化刑辩全覆盖试点工作作了讲解和说明。

会议采取电视电话形式召开,各县(市、区)司法局分管法律援助工作的副局长、法律援助科(股)长、法律援助中心主任,公共法律服务部门负责人、市法援助中心全体工作人员参加会议。



终审:张倩
分享到:
【打印正文】
robots