您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

唐一军在司法部党组会议上强调 严格压实责任 严细落实举措 全力以赴做好司法行政系统安全生产工作
严格压实责任 严细落实举措 全力以赴做好司法行政系统安全生产工作

来源:司法部官网 发布时间:2022-09-28 15:43:34 浏览次数: 【字体:

  9月26日,司法部党组书记、部长唐一军主持召开部党组会议,传达学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,结合司法行政工作实际,研究贯彻落实意见。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议部署要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署上来,进一步提高政治站位,压实安全责任,强化督导检查,确保司法行政系统安全生产形势持续平稳向好,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

  会议强调,一要思想认识再提高,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,准确把握当前安全生产工作形势任务,进一步强化政治担当,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,增强忧患意识,树牢底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴做好司法行政系统安全生产各项工作。二要各项工作再抓紧,高效统筹疫情防控和安全生产工作,聚精会神、埋头苦干,发扬连续作战精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,一以贯之紧抓疫情防控不动摇,一篙不松狠抓安全生产不松劲,一抓到底压实责任不懈怠,确保全系统特别是监所绝对安全、万无一失。三要排查化解再深入,把防范化解重大安全生产风险作为重中之重,聚焦重点工作、重要领域,深入开展安全隐患排查整治,全面摸清风险底数,切实抓好问题整改,坚决守住安全生产底线。四要安全责任再落实,始终保持“时时放心不下”的政治责任感和“眼睛瞪得大大的”政治敏锐性,进一步拧紧责任链条,层层压实领导责任、主体责任、单位责任、岗位责任,做到守土有责、守土尽责,齐抓共管做好安全生产工作,把安全生产责任制落实落细落到位,确保司法行政系统安全生产各项工作平稳有序,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


终审:张倩
分享到:
【打印正文】
robots