您的位置: 首页 >解读回应>政策解读>本级政策解读>详细内容

《商丘市司法局2023年工作计划》解读

来源:市司法局 发布时间:2023-06-07 16:28:37 浏览次数: 【字体:

2023 年,市司法局党组将认真学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实市委、市政府部署要求,积极培育和打造一批亮点工作,以重点工作的突破带动引领全局工作,推动全市司法行政工作高质量发展。现就《商丘市司法局2023年工作计划》解读如下: 

一、2023年工作计划

1.创建全国法治政府建设示范市。

2.推进市监狱整体搬迁项目开工。

3.推动市公共法律服务中心项目落地。

4.实施“一圈+两翼”法治文化阵地工程。5.开展服务经济发展专项行动。

6.提高全市司法行政系统信息化建设水平。

7. 积极推进公证和仲裁改革。

8.加强司法行政基层建设。

三、“一圈+两翼”是指什么?

“一圈”是指:以市区为中心,打造“一城(睢阳区商丘古城)一河(示范区日月河)一故道(梁园区黄河故道)”为代表的市区法治文化圈;“两翼”是指:以东部永城、夏邑、虞城和西部民权、 柘城、宁陵、睢县为延伸的县域法治文化带,助力河南省“十字形”法治文化带建设。 


终审:张倩
分享到:
【打印正文】