您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

多方联动 多措并举推动商丘市法律职业资格考试高效进行

来源:市司法局 发布时间:2022-09-07 15:54:40 浏览次数: 【字体:


    97日,市政府召开2022年国家统一法律职业资格考试联席会议,研究明确各成员单位职责,确保我市法律职业资格考试安全、平稳、顺利进行。市政府副市长,市公安局党委书记、局长,市委政法委员会第一副书记黄继恒出席会议并讲话,市政府副秘书长崔军主持会议。

    会上,市司法局党组书记、局长李清玮同志通报了省司法厅法律职业资格考试工作动员会精神、我市考前准备工作概况以及下步主要工作事项。

    黄继恒在会上指出,今年商丘法考报名人数再创新高,达2200人,位居全省第五,为历年之最,考试组织工作任务复杂艰巨。一要提高政治站位。要切实增强思想自觉和行动自觉,把组织实施好今年的法律职业资格考试,作为贯彻落实司法部和省厅动员会精神的实际行动,作为迎接党的二十大胜利召开的实际行动。二要细化完善方案。法律职业资格考试组织实施工作环节多、涉及面广、工作责任重,是一项复杂的系统工程,必须以“1+3工作方案”落实为抓手,确保“十个百分之百”要求落到实处。三要落实防控措施。在市卫健委的指导下,细化完善考试疫情防控工作方案,完善司法行政部门、考点学校、卫生健康部门常态化协作机制,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,严格落实本地疫情防控措施,做好健康筛查、防疫物资准备、考试期间防护等各项工作,确保广大应试人员和考试工作人员身体健康和生命安全。四要强化协作配合。市司法局要积极发挥联席会议部门主导作用,密切与各成员单位的交流沟通,切实发挥部门协同作战效能,考务各项准备工作做到精、准、细、实、严,确保今年法考工作平稳顺利。

    市司法局及市检察院、市法院、市公安局、市委机要保密局、市委网信办、市卫健委、市市场监管局、市消防救援支队、无线电中心、市供电公司、商丘师范学院、商丘联通公司13家部门负责人参加会议。


终审:张倩
分享到:
【打印正文】
robots