您的位置: 首页 >解读回应>政策解读>本级政策解读>详细内容

《全市司法行政系统 法治宣传教育规划(2021-2025年)》政策解读

来源:市司法局 发布时间:2022-09-20 09:29:48 浏览次数: 【字体:

为进一步落实河南省司法厅关于印发《全省司法行政系统法治宣传教育规划(2021-2025年)》的通知精神,推动全市司法行政系统法治宣传教育工作扎实开展,结合我市“八五”普法规划,商丘市司法局制定印发了《商丘市司法局关于印发<全市司法行政系统法治宣传教育规划(2021-2025年)>的通知》文件。全文从五个方面对该项工作进行了安排和部署。主要内容为:

一、以习近平法治思想引领全市司法行政系统法治宣传教育工作

二、明确重点内容,切实增强全系统走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性

三、明确重点对象,持续提升司法行政队伍法治素养

四、明确重点项目,着力推动法治宣传教育提质增效

五、加强组织实施,确保“八五”普法工作任务落地见效

该规划是今后五年全市司法行政系统开展法治宣传教育工作的总纲领和行动指南,全市司法行政系统将严格按照此规划的要求完善体制机制,创新宣传形式,加大保障机制,加强队伍建设,扎实做好全系统法治宣传教育工作,为全市司法行政系统整体工作上台阶出业绩营造良好的舆论氛围。

终审:张倩
分享到:
【打印正文】